当前位置: 首页 > 检察新闻 > 金检新闻 > 正文

我院联合县青少年司法社会工作服务中心开展法治进校园巡讲活动

发布时间: 2019-05-22 10:41:32   作者:金堂检察   来源:本站原创 浏览次数:4

        为全面落实“一号检察建议” ,保障未成年人健康成长,细化谁执法谁普法举措,实现法治进校园的全覆盖,近日我院联合县三江汇爱青少年司法社会工作服务中心(以下简称“三江汇爱中心”)走进赵镇幼针对幼儿园师生分别 进行了针对性的法治宣讲活动。

       三江汇爱中心家庭教育高级指导师王振芳带领西南交大希望学院两名大学生志愿者以情景剧开场,巧妙地抓住了孩子的心,并通过精彩的绘本、图片讲解的方式,将幼儿平时生活中的安全防范要点娓娓道来,幼儿则通过对绘本知识的理解以自己的语言回答了安全大道理的小窍门。

        随后,我院未检干警田伟在“检察官讲法律党课”环节,针对20余名骨干幼师、社区干部,针对幼儿园教学管理中常遇见的法律问题,结合具体案例,深入浅出地讲解了行业风险及如何正确看待和防范风险要点。员额检察官杨灏则用系统全面且通俗易懂的方式地介绍了检察院在转隶后的主要职能,并以生动案例阐述了毒品的危害。我院F警耐心接受部分幼师及社区F部的法律咨询并做了详细的解答。

       这是我院首次与青少年司法社会服务机构针对幼儿特殊群体开展的法治宣讲活动,并且取得了极大的实践意义。后续,我院将总结此次宣讲经验,持续开展法治进幼儿园系列活动。(供稿人:田伟)