当前位置: 首页 > 检察新闻 > 金检新闻 > 正文

金堂县检察院联合相关单位助力民营企业复工复产

发布时间: 2020-04-23 14:50:05   作者:本站编辑   来源:本站原创 浏览次数:13

为营造良好的营商环境,促进民营企业复工复产,近日,金堂县检察院联合县市场监督管理局、经济科技和信息化局到淮州新城管委会成阿工业园区韦克电缆公司,为10余家民营企业高管开展知识产权保护与法律政策宣讲。

活动中,首先由受邀的中规(北京)认证有限公司四川知识产权管理公司以《知识产权管理体系贯标》为题,对参与民营企业高管进行培训,着重提高企业对知识产权管理的认识。

其次,由金堂县检察院派驻淮州新城检察室负责人介绍了近年来金堂县检察院就有关知识产权案件办理及法律宣传情况;重点介绍了金堂县检察院近期出台的《充分发挥检察职能服务保障疫情期间民营企业复工复产的实施方案》。

特别提醒:

用人企业应严格按照县政府的要求安排生产经营活动,尽量减少开会、集体办公、培训等活动。倡导员工勤洗手、戴口罩、少到人员密集处活动,并提出了企业在疫情防控期间复工复产的法律防范建议。

此次联合开展的“送法律、送政策、解难题”活动,就是为了加强与民营企业的联系,了解企业复工复产情况,着力为企业解决涉法问题,向企业宣讲防疫、助企政策,共同推进民营企业高质量发展,促进金堂县经济社会健康发展。