当前位置: 首页 > 检察新闻 > 金检新闻 > 正文

成都市检察院王晓志专委到金堂县检察院 开展“大学习、大调研、大走访”活动

发布时间: 2020-11-25 14:14:49   作者:   来源:本站来源   浏览次数:217

10月24日,成都市检察院王晓志专委带队到金堂县检察院开展“大学习、大调研、大走访”活动,调研了金堂县检察院“三大”活动开展情况,与班子成员就班子和干部队伍建设情况进行了个别交流。

金堂县检察院潘登检察长汇报了金堂县检察院开展“大学习、大调研、大走访”活动情况,阐述了当前和“十四五”时期金堂检察工作的初步规划。


晓志专委对金堂县检察院的工作进行了充分肯定,金堂县检察院党组聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展新思想新理念学习,对攻坚克难、担当作为、执行质效、作风等方面存在的问题进行了深入剖析,对服务保障“六稳”“六保”、成渝地区双城经济圈建设、成德眉资同城化建设、成都国际铁路满港经济开发区建设制定了具体工作措施,对“十四五”时期检察工作进行了谋化,为下一步工作提供了方向。


晓志专委强调,金堂作为市委“东进”的桥头堡、成渝双城经济区的排头兵,金堂县检察院要凸显检察机关定位,把服务大局、司法为民的政治要求切实转化为履职尽责的行动自觉,主动服务中心工作,积极参与地方事务,追求政治效果与法律效果的有机统一,促进金堂社会治理体系和治理能力现代化。创新发展理念,拓宽思维方式,经常性邀请知名专家学者授课、组织开展司法交流,潜移默化引导干警更新执法理念,最大限度避免就案办案、机械办案。注重工作方法和工作节奏,压实工作责任,充分调动员额检察官、中层干部的工作积极性,提升决策执行力和综合能力素养,推动各项检察工作全面提速,为金堂经济社会发展提供更优更实的检察产品。