当前位置: 首页 > 检察新闻 > 金检新闻 > 正文

金堂县检察院黄涛副检察长一行到甘孜县检察院开展对口援藏工作

发布时间: 2021-09-30 16:49:09   作者:   来源:本站来源   浏览次数:47

近日,金堂县检察院党组成员、副检察长黄涛一行前往甘孜县检察院开展对口援建工作,并与甘孜县检察院召开了重大案件讨论会、案件分析研判会。会上,黄涛副检察长就疑难、复杂的毒品案件及职务犯罪案件相关热点、重点问题与甘孜县检察院员额检察官进行了充分研讨,并将金堂县检察院在办案中形成的一些经验进行分享。黄涛副检察长表示,金堂县检察院将继续根据甘孜县检察院实际情况,不断加强在检察技术、案管业务、重大案件办理等领域的合作共建工作,也欢迎甘孜县检察院派员到金堂县检察院交流学习,逐步实现“输血型”援藏向“造血型”援藏的转变,努力做好新形势下检察援藏工作。与会双方还就进一步深化交流合作达成一致意见。

会后,黄涛副检察长一行在甘孜县检察院相关领导的陪同下,参观了甘孜县检察院检察荣誉室、12309检务大厅、未检办案区、检察文化走廊,并与甘孜县检察院党支部共同前往甘孜县红色教育基地开展党史学习教育主题党日活动,重温红军、十八军在甘孜的奋斗史,汲取红色养分,促进共同发展。

下一步,金堂县检察院将继续有针对性开展对口援建工作,形成切实可行的援助计划,推动援助工作取得实效。(综合业务部 魏可迪)